大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

南無釋迦牟尼佛紀念日

瀏覽人次:111人

南無釋迦牟尼佛紀念日 

南傳佛教訂定的佛誕與涅槃日為同一日(衛塞節),在新曆五月的滿月,一般即農曆四月十五日。

漢傳佛教地區,一般將佛誕日定在農曆四月初八,將佛出家日訂為二月初八,佛成道日訂為十二月初八,佛滅日(佛涅槃日)則為二月十五。日本與朝鮮半島的佛誕節可說源於中國佛教,一般基本上沿用了四月初八的說法。

漢傳佛教稱四月十五日為「佛顯日」或「佛吉祥日」,認為佛在出生七日時,顯示種種祥瑞,而天龍八部紛紛奔來聚會供佛,屬於佛誕的餘緒,通常與佛誕合併慶祝,而不獨立慶祝。

朝鮮半島地區的燃燈會,在每年的農曆四月初八前的周末,用以慶祝南無釋迦牟尼佛的誕辰。 

節錄自:維基百科 

本站註:相關佛學百科與辭典內容為後世群眾編輯而成,其內容必有若干錯誤,不能視為正確典故記載,只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】