大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

恭請旺扎上尊開示錄音帶 展開 隱藏

旺扎上尊主持的百場聖會今天圓滿結束了,上尊閉幕出關的第一句話說:「把去年12月30日我在聖考結束會上的講話錄音帶發放給大家。」此開示帶是上尊的藏文講話,漢語翻譯,上尊對這每一盤行人請回去的開示帶,都修了息滅業障八風的法,所以對恭聞者是具有很大增益的加持力,除了聞法點恭請以外,任何佛弟子個人都可以獨自在世界佛教總部恭請,拿回家恭聞,請與世界佛教總部法師連絡,電話:(626)789-1001。

世界佛教總部公告字第20170109號(2017年3月26日)

拉珍聖德專欄 展開 隱藏

​◆愚昧至極,不知羌佛是誰!
​◆基本文理都不通,難怪亂講經義
​◆展觀羌佛的實際佛量 ——暴露陳妖的百無一能
闡提陳恆寶生詐騙集團罪大無邊 —— 將牽連其跟隨者遭連帶厄運
陳恆寶生脫不掉邪教妖魔的真身
兩月見分曉的回顧—愚蠢邪恶之人幫陳寶恆生快速挖掘了墳墓
陳寶恆生,你用你的黑社會試試,警察公安馬上把你丟進監牢!
關於『「四明行、四暗行」考驗弟子,不是聖者,即是邪師』的補充
“四明行、四暗行”考驗弟子,不是聖者,即是邪師!
通往天國佛土之路
修行人不要忘了目的——解脫
上師與眾生是否平等
癡呆人才會用假文證公開出書
鑒別聖德的級位
愚人可憐
實證聖量派掌握生死易如反掌之間
佛教理論的兩面性
撕開他的畫皮
舉起你智慧的金剛錘(六)——砸破寄居者的殼
信佛
一件必須清楚的事
珍惜

舉起你智慧的金剛錘(五)——砸對認證的邪解
舉起你智慧的金剛錘(四)——砸以我見判斷佛菩薩的凡夫愚癡
舉起你智慧的金剛錘(三)——砸無神通論
舉起你智慧的金剛錘(二)——砸亂解《愣嚴經》的邪徒
舉起你智慧的金剛錘(一)——砸世相是非
到底有誰認得佛法?(之二)——從修行人的「種」與「品」談起
到底有誰認得佛法?
想因果,想眾生 ——寫給一些為人師表者
初行者的自我保護
什麼是真慈悲?
摘引正信居士的文章‘從收看電視節目聯想到學佛受用’
柔軟心——看得見苦
佛陀的智慧遍及一切
需要理清的幾個概念
所知之障 害人至深
想長遠一點,一切都還在蔓延
說說「葉公好龍」式的佛弟子

鑒別聖德的級位

瀏覽人次:3086人

鑒別聖德的級位

拉 珍 
這段時間,網上大量出現大聖德大菩薩的稱號,產量還越來越高,可是一拿出來質量檢驗,我的天哪,千分之九百九十九都是偽劣產品,可就是有那麼一些愚頑者口口聲聲說某某人是大聖德,或他的師傅某某是什麼大菩薩,甚至聽到百無一能的人大言不慚稱他早就知道自己是某某大菩薩化身云云。前幾天翻開幾本現在的所謂佛書,又是一堆當今的這個大聖德那個大菩薩,更可笑的是有些無知人還整天張菩薩、李菩薩的稱呼那些會胡亂編講幾個佛教術語的人,好像這兒已經不是末法時期的娑婆,而是極樂世界,菩薩聖德滿天飛了,真讓人哭笑不得。為利眾生正見的開膚,是該好好講講關於聖德的問題了。
什麼是聖德?所謂「聖」者,只要證入涅槃,身心脫離了六道輪迴,就可以稱聖者。因此聖者的層次非常多,羅漢、菩薩、佛,都是聖者,但這三乘聖者的境量差距非常之大。羅漢雖然是聖者,卻不能稱聖德,因法執未斷,德境不夠崇高,量境有限故。所謂「聖德」,是建立在證得涅槃的聖者基礎上,生發大悲菩提心,無私無我無執法,以度化眾生成就解脫為己任,因而具有無相菩提的德格,如此德境的菩薩方可稱聖德。
具體一點,羅漢分四果,初果須陀洹就可稱聖了,二果斯陀含,三果阿那含,四果阿羅漢。這四果羅漢聖位是聲聞、緣覺二乘所證,已了生死證涅槃,我執已斷,法執仍在,慈悲,入初頑菩提,未生智慧。他們生死自由具備六大神通法力,但因為不具智慧,講經說法往往錯漏,不能圓融正解佛陀法義。因而在行化度生方面尚有諸多欠缺,尤其是初二果羅漢,仍有生死綑縛,須陀洹受七生七死方得漏盡,斯陀含受一生死,阿那含證不還果,阿羅漢位才徹底脫離生死束縛。因此,羅漢們的本事雖大,但相比於菩薩,其見地和德境層次仍欠佳,尤其在引導眾生成就方面,力量薄弱且很難成功,易於偏離正見,在五明上有成就,但屬於初頑不化的境界。
羅漢以上是菩薩,菩薩分十地,從初極喜地至第十法雲地。菩薩已了生死證涅槃,斷我執,漸斷法執乃至徹底斷除法執,菩提心已具,智慧已生,級地愈高智慧愈圓融,這十地菩薩都是當然的聖德,德境崇高,境量弘大,但是他們每一地之間的證量差距非常的大,這種差距不是我們算學數字一加一等於二的概念,而可以形容為成立體幾何倍數增長的證量差距,二地菩薩的境量初地菩薩完全無法比,也無法了解,正所謂『初地不知二地事』。十地菩薩的境量對於初幾地菩薩來說就只能用天壤之別來形容了,如《瑜伽論記》中說:『菩薩第十法雲地中不可思議智行,一切眾生聲聞辟支佛從初地乃至住九地菩薩所不能及』。凡菩薩都具有超越凡人的相應五明。
十地菩薩以上,即十一、十二地菩薩為摩訶薩,嚴格來說,摩訶薩才能稱『大菩薩』『大聖德』,摩訶名大,願大、行大、度眾生大。也有的論說將七地以上菩薩稱為大菩薩摩訶薩,但無論如何都是德境證量相當弘大的菩薩摩訶薩方可稱大菩薩或大聖德,而不是智慧未圓,五明未全,法執殘存的羅漢和初幾地菩薩就可以稱大的。摩訶薩以上是等妙覺菩薩,等於佛妙於佛,如觀世音菩薩、文殊菩薩。等妙覺菩薩以上便是無上正等正覺三身四智圓滿與宇宙同體的佛陀。
這些名詞術語說起來似乎簡單,每個所謂的法王尊者仁波且大法師都可以搶奪這些名詞外衣披在自己身上,但不知大家仔細掂量過其中的內涵沒有。羅漢菩薩不只是幾個名詞而已,這種稱謂所代表的是他們各自不同的神通、智慧境界。且不說菩薩,僅一個羅漢是什麼境界大家知道嗎?羅漢具備六種神通:天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏盡通。這六通是什麼意思?說易懂一點,就是能坐觀環宇萬像,耳聽遼遠十方,曉了眾人心思,剎那行走萬里乃至虛空飛行往來於諸剎國土之間,可前看三百年往事,後觀五百年未來,我這還只說到一部分,六通之間相互交融又有諸多變化,那是何等了不起的本事啊!釋迦佛陀率眾羅漢去難國度眾生的時候,羅漢們是怎麼去的?虛空神足飛行且變化而至。大愛道比丘尼帶領的五百比丘尼都是羅漢果位,那是什麼證量?空中坐,空中站,空中臥,全身放光、出火、出水及各種變化。阿羅漢目健連尊者可從娑婆世界一伸手到三十三天,阿羅漢迦葉尊者可以站到須彌山頂召喚十方釋迦佛弟子集結佛經,其聲遍傳三千大千世界!再看我們現今那些號稱「大菩薩、法王、尊者、仁波且、大法師、大居士」的人,哪一個有這些本事?連初果羅漢的本事都沒有,最多是一個善知識,還多半都是喝高了的善知識,竟然厚顏無恥的稱大菩薩!凡此妄稱之舉均為妖孽邪行!
佛弟子們,不要把佛陀的佛法看得那麼廉價,不要再侮辱佛法了,動不動就恭奉這個是大菩薩,那個是大聖德,你們去讀一讀經書,讀《佛說佛地經》、《佛說十地經》,看看大菩薩摩訶薩應該具有何等驚人的證量,且不說摩訶薩,初地菩薩就可以將一個身體化身為一百個,『能動百世界,能往百剎土,能照百世界,成就百有情,能住壽百劫,於前後際各能入百劫,於百法門能正思擇,示現百身』,這還只是初地菩薩,可想而知大菩薩摩訶薩乃至無上佛陀會有怎樣無法思議的境量,怎麼可能是你們眼前那些六根離不開六塵的凡夫俗相!連讓一根頭髮自己動的力量都沒有,還動什麼百世界?幾面墻就把他堵得死死的,還去什麼百剎土?眼耳鼻舌身都鎖死在凡夫軀殼裡,到底這些愚癡無能的凡夫憑了什麼可以稱大菩薩?!末法時期的娑婆世界,羅漢都找不出幾個,哪裡來的那麼多大菩薩?真有那麼多大菩薩,『藍臺印證』的兩千萬美金早就被人得走拿去修廟了,哪裡會好幾年了那兩千萬還原封原樣在那裡,難道這還不能說明問題嗎?而且偉大的第三世多杰羌佛說,『藍臺』在等菩薩,不是摩訶薩。這其中的含意還不能讓我們深思嗎?竟還有人說自己是觀音菩薩、彌勒菩薩,那就請你把『藍臺印證』的『霧中石』做出來嘛,菩薩就已經具備五明了,更何況觀音彌勒兩位老人家一個古佛,一個最大的摩訶薩,拿點十地菩薩的五明證量出來,往雕塑石洞裡放點恆久不動的祥瑞霧氣應該是手到擒來,怎麼可能不行呢?如果做不出來你就閉嘴,注意你的行為,披著你的法王袍,老實做你的凡夫行人,不要不知羞恥狂惑你的弟子們來侮辱佛菩薩的聖號!
是不是聖者,是哪個等級的聖者,那是必須經過證量考核印證,而不是自己說了,或者凡夫行人們推舉了就算數的,從古至今都要考核。當年阿難尊者說自己證道了,迦業尊者便考核他,讓他從鎖孔進門。顯教各派歷代成就者證道以後,也要找高僧印證,這種印證其實就是對其所證聖量的考核,也從來沒有誰自己說是什麼聖者菩薩就能算數的。密法更是如此,從蓮師時代開始就要進行考核,因明三支論起辯考核、師資考核、成就聖量考核等等名目繁多的考核修法,尤其是金剛阿闍黎,必須通過考核鑒定向眾生證明其擁有什麼境量等級的金剛力,以供眾生擇法依止。金剛力的考核有很多種法度,瑪尼石、金剛丸、投花壇城、菩提聖水、隔石建壇等等,都是自古就有的金剛力測試法,只是這幾十年來,有很多妖魔和凡夫混在大德隊伍裡,如前所述魚目混珠都成了『大菩薩』,為了遮掩自己的無能他們將這些考核鑒定法本隱藏起來,才漸漸演變成了今天這種自稱或弟子們公推稱聖的妖障荒唐格局。這些凡夫冒充的假聖人,為了證明自己有點金剛力,經常弄一個石頭上留手腳印的事情出來,現在好像任誰都以石留手腳印,我以前說過,這根本就是沒有現場公眾見證的東西,不足以為信。真正的金剛力考核,至少要七師十證,總之現場鑒證的人越多越好,應試者必須當眾展顯出金剛力,將自身修成的金剛力附著在豆粒大小的金剛丸上,使無情法物金剛丸能自行運動變化。又如彩沙,經大聖德修法金剛力繪壇,彩沙畫成的壇城圖或種子字能從石板上面穿透進入石下密閉的曼達盤中,並將石面上規整的種子字或壇城圖案建立在這個曼達盤內,這就是隔石建壇金剛力,這是十地以上摩訶薩大聖德才能具備的金剛力,能將外四大空寂自如。再如金剛丸在具有金剛力的聖者手中,可以自己顫動遊走,騰空穿梭乃至穿牆入壁,隱沒不見。而金剛丸運動變化狀態的的不同,又清楚地表顯出修法者本身的證量等級。
今天,拉珍便依於正宗法義,將以金剛丸為表法主體的金剛力考核,它所代表的各種聖者等級清楚告訴大家,望行人能依此建立擇法的正確標準,樹立正知正見。
 
羅漢——
聲聞、緣覺分證四果:初須陀洹、二斯陀洹、三阿那含、四阿羅漢(辟支佛)。
羅漢位金剛力表顯:甦醒(初醒)顫動金剛力。金剛丸依附於地表或物體表面,蓋上透明法缽,金剛丸於中自行顫動或遊走。
其所證果位高低可依金剛丸顫動遊走的強弱狀態來判別。
這就是羅漢的證量,羅漢非菩薩,冒稱菩薩即是造大妄語罪。羅漢可以稱聖者、善知識,但非大聖德。
 
菩薩——
菩薩共十地:初歡喜地、二離垢地、三光明地、四焰慧地、五難勝地、六現前地、七遠行地、八不動地、九善慧地、十法雲地。
菩薩位金剛力表顯:明震大動金剛力。金剛丸放於他人手中,菩薩能喚動金剛丸應聲跳躍起舞,而且金剛丸於一法缽空間面積中,必須自行騰空離開地表或物體表面。菩薩的金剛力,必須使金剛丸騰起懸於密閉的透明法缽空間自行飛旋穿梭上下迴環,速度飛快,但多見不觸碰到法缽壁。
其菩薩地位高低可依金剛丸騰空後運動狀態的強弱、速度快慢及其軌跡變化的多少來判別。
菩薩是當然的聖德。
 
摩訶薩——
十一、十二地大菩薩。
摩訶薩金剛力表顯:任運無礙金剛力。不僅可使金剛丸自行騰空飛旋穿梭,且一聲響亮,金剛丸穿入封閉的透明法缽,懸空飛轉後剎那無影無蹤,當即穿出法缽外,進入十第以上菩薩圖壇曼荼羅中央,而法缽完好無損。
此種證地的大菩薩理所當然的是大聖德,但還不一定是真正的大摩訶薩,真正的大摩訶薩必須施展隔石建壇金剛勝力的表法,這是必須的,否則即非大摩訶薩。
 
以上所列為法定標準,修到哪個成就果位級地,便具備那一等級的相應金剛力,金剛丸的運動便呈現與其修證等級相應的狀態,無多無少,因果使然,確定等級。
行人們,記住現在是末法時期,聖者菩薩寥寥無幾,擇法須當依於法義,慎之又慎。『大菩薩』『大聖德』的名號不是世俗的恭維客套用語,不可以見人就奉送,不經鑒別亂認菩薩聖德,犯輕慢佛法罪。而受稱者若不具備與『大菩薩』『大聖德』相應的金剛力證量,卻心安理得受此稱謂,毫無惶惑羞愧,甚至公然冒稱自己乃某某大菩薩,則犯大妄語戒,狂惑欺詐眾生,是聖的將結金剛地獄(注)惡果,是凡的將結無間地獄惡果。
當然,還有一種情況需要說明,有的法師或仁波且,行持謙虛內斂,德品高潔,大悲為本,雖未能展顯金剛力不確為聖者,然乃善知識或賢者僧,也是眾生學習的楷模。其實能做一個善知識、賢者僧已經很不容易很了不起了,能以純淨高尚的德行感化眾生學習佛陀的法音法義,已經功德無量了,可有些人總是對做個善知識賢者僧感到不滿意,一門心思要把自己弄成大菩薩。想做菩薩是好事,但那要經過純淨如法的修持才能最終達到,菩薩聖德的稱呼不是商家的招牌怎麼誇大亂用都無妨,那必須要拿達到法定標準的金剛力證量去換得,不是可以自己隨便說了算的啊,不夠格就是不夠格,強稱無用的。別說一般行人不夠格,就連當今世界諸多H.H級的大菩薩,H.E級別的菩薩,號稱VENERABLE級位的尊者等等,其實大多數都是名不符實的過高標稱,有許多H.H級的大菩薩,連VENERABLE羅漢尊者的級別都不夠,因為他本身就不具備羅漢的證果,嚴格一點有的可能連善知識的水準都沒達到。再舉一實例即可見全斑,藏密寧瑪巴總法王敏寧赤欽,長期處於夢瑜伽定中,全藏各派能實際超越敏寧赤欽法王證量的找得出來幾個?然而,敏寧赤欽法王也才是阿羅漢阿難尊者轉世,和他相比,稱一下你自己的斤兩,你算什麼?本事那麼厲害的寧瑪巴總法王都才是羅漢,你又憑什麼本事能稱菩薩聖德?
老實行持,不要虛榮妄求貪大。中國北方有句俗話叫:『沒有那金剛鑽,就別攬那瓷器活』,滔滔不絕以表顯自我或貪圖利養為目的,生大我慢妄稱大聖德菩薩,結果自己又什麼本事智慧都沒有,那樣會把自己和弟子們都逼到地獄裡去的,切忌!
 
 
(注)金剛地獄:為犯戒內密金剛種子聖者受苦報之處所。它與無間地獄的不同在於,無間地獄乃凡夫受報處,受報完畢的眾生,出來後繼續於六道輪迴流轉。而於金剛地獄受苦報完畢出來,其聖位不變,神通證量依舊。然而,金剛地獄之苦狀絲毫不遜於無間地獄,其苦無比,其苦無間。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
恭讀經典須知 展開 隱藏

金剛經云:「若是經典所在之處,即為有佛。」經是法寶,我們眾生離苦得樂的法船,所以我們學佛修行的人,對於如何安放經書的常識,應該有所認識,三藏十二部一切經典,及成就聖人所著法著等,我們都應該看待比何任珍貴寶物都重要,比自己生命更重要。所以恭敬態度奉持經書,恭誦經書,乃至助印佛書,都能增長自己福報、啟發智慧,反之,則也可使自己了福及墮落,萬萬不可大意。
如何安放經書,簡述如下:請點我