大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用 - 佛法是不能夾半點沙的(月治)
0次播放
國際佛教僧尼總會聲明字第201201號(2012年7月15日)-公保都穆曲吉法王確認敬賀南無第三世多杰羌佛
32次播放
有佛菩薩加持就可以不守規則嗎(蓮心、慧明)
31次播放

熱門影視 展開 隱藏

「藥師如來佛誕消災祈福大法會」受用分享-喉嚨腫瘤患者獲痊癒
34129次播放
第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
28603次播放
  • 切換:
[EBC]趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
2772次播放

 

撿破爛30多年捐400萬!台灣清潔工登富比士英雄榜

 
在社會的角落,有很多默默付出,卻不為人知的行善英雄!台中烏日有一位清潔工叫做趙文正,下班後沒回家休息,到處去做資源回收,並將收入捐給社福機構,30多年來共捐了400萬,不但有男版陳樹菊的美名,更被富比士評為年度亞洲行善英雄。
 
騎著摩托車,載著一大疊紙箱,趕著去做資源回收,他是清潔工趙文正,風雨無阻做回收30多年,存了400多萬,全數捐出去做善心,不但被譽為「男版陳樹菊」,更被富比士雜誌評為年度亞洲行善英雄。
 
今年70歲的趙文正住在台中烏日,因為從小家貧,因此下定決心,以後有能力,要幫助一樣可憐的孩子。他說小時候因為沒有鞋子穿,所以都打赤腳,只有過年時,媽媽才會買一雙大一點的鞋子,這一穿就穿好幾年,甚至過完年還得收起來,捨不得太快穿壞。
 
35歲那年,他開始看報紙捐款幫助人,一開始捐款人都寫父母名字,並要求自己做善事365天不打烊,不論是除夕夜,還是寒流來襲,甚至有人笑他「像狗一樣翻垃圾桶」,趙文正也堅持要做。他每天清晨5點多出門,忙到晚上11點回家,已成為他多年來的規律步調。
 
趙文正平常在工廠當清潔工,下班後做資源回收,儘管收入微薄,同時還得撫養5個小孩,但他仍堅持每個月將3分之2的薪水約8000元用做慈善捐款,每天資源回收的錢也全數捐出,現在有3個孩子已經各自嫁娶,趙文正的妻子曾受訪表示,先生夏天不吹電風扇,天黑了才會開燈,自己種菜吃,「全天下沒有比我老公省的人!」
 
趙文正30多年來累積捐款超過400萬台幣,還在家扶中心、育幼院認養了20多位的兒童,他謙虛的說,有沒有得獎都會做善事,希望能把握一分一秒賺錢,幫助更多人永不退休。
 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】