大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

一枚破雞蛋,讓我的“假修行”現了原形(聲音朗朗)
3次播放
為什麼要恭誦經書法著?
77次播放
車站辯論佛理遇殊勝法緣,原來我一直被誤導卻不知(佛前燈、慈清)
543次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
13957次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
10605次播放
  • 切換:
六六的眼鏡(胡暢)
339次播放

六六的眼鏡

 
六六,今年六歲了,是我們一位同修師姐的女兒。六六是她的小名,由於這名字親切順口,大家就叫開了。
 
和大多數女孩一樣,六六也是一個活潑可愛的漂亮女孩。不同的是,六六還是一位善根深厚的女孩,像她媽媽一樣熱衷聞法及佛事,並且還能照著佛法義理去行事。這一點更難能可貴。
 
 
下面就分享一件發生在共修道場的真實故事,雖然普通,但異常感人。
 
那天,恭聞完一盤法音後,眾位師兄姐像往常一樣走出佛堂,休息一會兒。我走進休息室,想躺在床上舒展一下身體,順勢坐在床角,突然感覺屁股下被咯了一下,定睛一看,哎呀,我竟然坐到了一副眼鏡上面。眼鏡還被被坐得扭曲了!
 
我正在發懵,這時在另一側玩耍的六六把頭探了過來,發現了自己受損的眼鏡。
 
我趕忙向六六道歉道:“真是對不起,叔叔把你的眼鏡坐壞了,你看看還能戴麼?”
 
六六接過我遞給她的眼鏡,胡亂看了兩眼,隨口就說:“沒事,叔叔,還能戴。”
 
我記得當時眼鏡變形厲害,一隻眼鏡托架還脫落了,應該很不好戴了。可是六六卻硬說沒事。我心裡直嘀咕,這孩子真是懂事。
 
對不小心犯錯的人能如此寬容與諒解,真是通情達理啊。但下面的事情,更令人震撼。
 
她媽媽這時進來了,很快發現六六的眼鏡損壞了,誤認為是六六弄壞的,就對六六一頓訓斥。孩子遇到這樣的情況,通常會感到委屈,但六六泰然處之,向媽媽承認眼鏡是自己不小心弄壞了。
 
 
我站在一旁忐忑不安,感覺自己很渺小,連忙向六六媽媽解釋道:“眼鏡是我坐壞的,和六六無關啊。”
 
但六六媽媽還是教育六六,把眼鏡放在容易坐到的地方就是錯誤!
 
這位師姐還真是教女嚴格啊,我生怕六六承受不住,但細看一點事沒有。
 
我不由佩服起這位年僅六歲的小女孩了,是什麼思想催發了她替人受過呢?
 
等六六媽媽出去後,我和六六說起了悄悄話。
 
“叔叔知道你是為我好,但叔叔也是要說實話的,不會讓你承擔。”六六聽了這話,表情很欣慰。
 
我接著問六六:“是什麼讓你替叔叔承擔錯誤呢?”
 
六六答:“你們放的法音不是經常在講《極聖解脫大手印》麼,就在那裡面呢。”
 
我一陣愕然……
 
這事情很快就過去了,我卻陷入長久的慚愧之中。
 
南無第三世多杰羌佛的行願:“眾生的一切造業罪過由我承擔,我種的一切善業功德全給你們。” 不就是這樣的麼?六六那麼小,就知道,並做到了替他人承擔過錯,而且做得天衣無縫。
 
回憶生活中,主動承擔他人過錯的人還真是少見,有的成年人還為了一點利益爭得頭破血流,是不是該感到慚愧呢?
 
孩子這種純真的善良被如此輕易催發出來,我想一部分得益于孩子的善根與她媽媽的教育,而更多是得益于孩子經常在佛堂耳濡目染和法義的薰陶。
 
佛陀的法音如甘露一般,洗滌著每一位佛弟子的身心,導入正見,令人棄惡揚善,助人為樂,利他為重,六六當然也不例外!
 
/胡暢
 
轉載自:華藏學佛苑
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】