大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

一枚破雞蛋,讓我的“假修行”現了原形(聲音朗朗)
3次播放
為什麼要恭誦經書法著?
98次播放
車站辯論佛理遇殊勝法緣,原來我一直被誤導卻不知(佛前燈、慈清)
565次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
13959次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
10606次播放
  • 切換:
車站辯論佛理遇殊勝法緣,原來我一直被誤導卻不知(佛前燈、慈清)
564次播放

車站辯論佛理遇殊勝法緣,原來我一直被誤導卻不知

 
俗話說:“山外有山,人外有人”。確實如此。
 
作為一個已有20多年學“淨土法門”的“老居士”來說,我一直以為自己學了很多,懂的也很多。每次到師父廟裡,在師父很忙時,我簡直就是師父的“代言人”。對於同修提出的疑問,我都能答。因此,同修們都尊稱我為“大師兄”。面對同修的讚譽我都謙虛的說“慚愧慚愧,我還修的很差”,但心裡卻美滋滋的,欣然領受。
 
直到那一天因送好姐妹貴姐回惠州,在動車站候車室遇到一個“高人”,我與她辯論一下佛理後,我才醒悟,原來這20多年的所謂學佛修行全是在“自己騙自己”的誤區中打轉,自己在自我陶醉中修了20多年徒勞行還不自知。
 
 
貴姐是我10多年的好姐妹了。她是特地從惠州到深圳來找我“吐苦水”。大致是她與丈夫感情不好,幾十年來吵吵鬧鬧到拳腳相加,想離婚終未離成,同一屋簷下卻水火不容,劍拔拏張。如今孩子成家另過,兩人又熬到了拆遷,分了兩套房,一人住一套,揚言各不相擾。本想過幾天清淨日子,男人時不時來糾纏打鬧,她又氣又恨又無可奈何。
 
貴姐在我家住了一個晚上,第二天我要送她回惠州,我想好好跟她丈夫聊聊。看看離開車時間還有一個多小時,我們又聊起了學佛的話題。
 
我一邊撚著那串已經戴手上10年的念珠,一邊說:“貴姐,你的老公是你的冤親債主,你往昔欠他的債,今生才成了你的丈夫。我現在陪你回去,你要跟他懺悔,說一切都是我不好,都是我的錯,以後,如果他繼續打你你只管念“南無阿彌陀佛”,打不還手,罵不還口,你修忍辱了,他肯定不敢再打你罵你了。”
 
“我做不到,我才不會遷就他。” 貴姐說。此時淚水又順著她的臉頰滴了下來。
 
“那或者你平時就多念念《佛說阿彌陀佛經》《無量壽經》,把念經功德回向給他,自己還要發願往生西方極樂世界”,我說。我還按經文裡說的,把極樂世界如何美妙向貴姐描述了一番。
 
“我只念了兩年書,鬥大字不識幾個,即使按照注音念下來也不懂佛經說什麼啊”。貴姐回應道。
 
“哦,不要不要,不要去想經裡面是什麼意思。我們只管萬緣放下,一心念佛,將來阿彌陀佛就會接我們去西方極樂世界,那裡沒有任何痛苦煩惱,只有幸福快樂,所以你一定要念佛。”
 
這時,旁邊一位女士插話問:“那只要念一句佛號,阿彌陀佛就來接起走,什麼條件都不要呀?那去西方極樂世界太容易了啊!”
 
我一聽有人感興趣,就回應:“你說的太對了。只要你願意念佛號,阿彌陀佛慈悲眾生,一個不留統統接走。你只要念佛就能成佛,到達彼岸。”
 
“這位大姐,您現在就帶我們念念佛號,好嗎?”見女士如此主動要念佛,我不禁心生歡喜,連忙說“好啊”,我環顧一下候車廳又說“我們輕聲念,不要影響其他人。”
 
 
“我們今天改一種方法念佛。”女士說。
 
“如何改?”我問。
 
“我們捏緊鼻子一分鐘,不要呼吸後,開始觀想阿彌陀佛,然後念佛。”女士說。
 
這是什麼念佛法?我從來就沒有這麼念的啊。但出於禮貌,我還是按照女士所說用右手緊捏鼻子,屏住呼吸,開始觀想阿彌陀佛,輕聲念“南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛……”
 
一秒,兩秒、三秒……我忍,我忍,我第一次這樣屏住呼吸念佛,我發現,我的整個注意力已無法繼續集中在阿彌陀佛像了,才一會兒,我感覺已心煩意亂,根本無法繼續念佛。我實在忍不住了,就鬆開鼻子,“呼”,暢快的呼吸起來。
 
“大姐,祝賀您還能堅持38秒,請問,您剛才能一心念佛嗎?” 原來,女士讓我念佛,她自己卻不念,偷偷用手機在給我數秒呢。
 
“你大概不是修淨土法的吧。念佛就好好念,輕輕鬆松念,哪有這麼念的。”我開始有點反感這位女士。
 
“大姐,您現在只幾十秒就無法念佛了,那臨命終時,呼吸停止,四大分解,八苦交加,如何做到心不顛倒、意不散亂呢?”被女士這麼一反問,我有點懵。不知如何回答。我想我可能遇到“高人”了,否則她怎麼知道我剛才無法念佛?
 
“如果我們臨命終時,無法一心不亂念佛,那阿彌陀佛會來接我們嗎?”女士問。
 
女士的提問震撼住了我。我回想起這麼年來,每逢同修臨終,我都會去助念,幾乎每個被助念者,都重病昏迷,失去意識,有的甚至大小便失禁。他們那時候能念佛嗎?
 
曾有一個同修因車禍住院,我們去看望他,他的傷口剛做過手術,正在床上“哎喲,哎喲”的叫痛。我對同修說“師兄,趕快提起正念念佛啊!”師兄說“我也想念,但傷口如此痛,念不來啊,哎喲。”那時,我只以為是師兄的信願不夠,才念不來。今天見識了這種奇特的“屏息念佛法”,我才知道,自己當初誤會師兄了。
 
“難道祖師說的,萬緣放下,一心念佛錯了?”我突然問。
 
“祖師說的沒錯。問題是如果沒有真正修行,萬緣放不下,還哪能一心不亂念佛呢?錯在現代一些所謂著名法師過分強調念佛,而忽略了教佛弟子如何修行,錯在我們自己過分迷信這些法師的說法,被所知障障住了。”女士的這句話猶如一個重棒狠狠敲到我腦門。
 
後來,我們又圍繞“是否可以帶業往生”“什麼叫淨土世界”“什麼叫菩提心”等等佛理做了交流。我發現自己20年的所學在女士面前根本不堪一擊,只兩三句話,不是被問倒就是被問的啞口無言。果然“山外有山,人外有人”。
 
比如:我總以為,我每天念一萬遍佛號,再忙早晚課也不間斷,經常放生做好事,捐衣捐錢給災區,建寺建廟捐功德金,我就是在修行,就能解脫成就了。
 
但女士告訴我,做好事行善不是真正修行,而真正的修行是要依照“八基正見”的次第來修的,還要修“雙七支菩提心”,同時光修行還不夠,還要學法。
 
女士說“如果只要念一句佛號就能往生西方極樂世界,那釋迦牟尼佛還要我們修什麼十善、四無量心、六度萬行,發菩提心,行菩提道,幹嘛呢?那豈不是誹謗釋迦牟尼佛不慈悲,故意捉弄我們佛弟子嗎?”
 
我完全被怔住了。我學佛20多年反復聽某個全世界著名法師的光碟開示,這些佛理聽都沒有聽過。這完全顛覆了我原來的認知。
 
我很好奇,更急切想知道她的知見哪學來的?“真是與君一席談勝讀十年書啊,你說得有道理,光念佛是去不了淨土世界的,要有法,但在哪裡可以學到真佛法呢?”
 
 
女士笑容可掬回答道:“始祖報身佛南無多杰羌佛已經降世娑婆,給我們帶來了解脫成就的真實佛法。羌佛座下解脫成就的弟子有名有姓者比比皆是。人身難得,要學就學佛陀親說法義,恭聞佛陀法音,依教奉行,成就快捷,解脫何難啊?”
 
動車開始檢票了。我趕緊與這位女士交換了手機號,相約去她佛堂恭聞佛陀法音。
 
通過堅持恭聞法音,我才明白自己為什麼學佛20年沒有真正受用。還真應了那句話:方向不對,一切白費。看來20年,我修了好多徒勞行啊。
 
事實證明,女士並非什麼“高人”,只是因為你她遇到了真正的佛法,而我以往所學只是“貌似佛法”,是被一些所謂著名法師用自己凡夫意識篡改了的佛法,當然學而無有受用,自然不堪一擊。
 
原來,貴姐才是我的貴人。我在候車廳所等候的竟然是如此殊勝的法緣。原來,我登上的是一個快速成就的如來正法列車。
 
/佛前燈 慈清
 
轉載自:華藏學佛苑
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】