大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

孝女伺候癱瘓老父十年,徹悟“百善孝為先”的奧秘(晴冕)
1次播放
真實故事:她這樣讓嗜賭不顧家的丈夫浪子回頭(走向光明)
1640次播放
[ 學佛真好 ] 善良,一生的幸福之道
1476次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
15101次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
11337次播放
  • 切換:
一枚破雞蛋,讓我的“假修行”現了原形(聲音朗朗)
2997次播放

一枚破雞蛋,讓我的“假修行”現了原形

 
我曾是一個世界五百強企業的公司高管,在德國著名大學獲得了研究生學位,多年與世界知名企業家打交道的經歷以及受到德國嚴謹學風及縝密邏輯思維的影響,加之20年前我開始學佛,特別是南無第三世多杰羌佛的無上法音與系列佛經,讓我受益良多。 我不僅在工作上得心應手,在生活中也養成了舉一反三”的思維習慣。
 
這些年來,我一直認為自己在真修行,但前幾天發生的一件小事,令我感到實在羞愧,事小理真,我多年來的“假修行”顯了原形。
週末,碰巧社區裡的大姐拿了一大籮筐的雞蛋在賣。雞蛋新鮮,又是鄉下飼養的土雞下的蛋。很多鄰居在買,我也上前湊了份子。挑了十幾個後,賣雞蛋的大姐說,我沒有零錢,你就湊20個吧,不用找錢了。然後她順手就拿了幾個放進我的袋子裡。平日買菜,只要大體沒腐爛,我覺得賣家不易,就沒太多挑選,這次同樣。
 
回家後,我把雞蛋拿出來放好。咦,竟有個破的?蛋清還流了出來。氣人,肯定是那個大姐故意把破的放進來了。我怕弄髒其他雞蛋,趕緊拿出破雞蛋,沖洗其他已粘上蛋清的好雞蛋。我邊洗心裡邊翻騰起了無名火:這個賣雞蛋的太過分了,我看她不易,不挑不選,多買幾個也沒議價,結果她就這麼坑人……越想越氣,越氣越想。
 
突然,“啪”!一個好雞蛋掉到地上摔爛了。天呀!剛才還好好的,這就無常了。我剛才在幹嘛呢?一個破雞蛋,還不知是不是人家故意放進來的,我卻如怨婦般嗔恨、埋怨,而且還越想越帶勁!要不是這個雞蛋打爛了,我估計還得繼續埋怨一陣。我這是佛弟子的行為嗎?這是在修行嗎?這是在學佛嗎?看著這個摔碎的雞蛋,我腦子突然像過山車般閃過一連串反問。
 
此時,我忽然想起曾感動我很久,拉珍聖德寫的一篇文章《柔軟心,看得見》。其中有這樣的描寫:“很多年前,朋友說起她學佛修行的丈夫,‘我家那口子,真是無藥可救,讓他去買蘋果,蘋果到是買回來了,可十個蘋果九個都是壞的,我氣不打一出來,問他為啥專挑壞的回來,他吞吞吐吐的說,我看他每天從早做到晚,生意又不好,壞蘋果多了生意更不好,怪可憐的,我就把壞的買回來了,留下好的他容易賣出去。’朋友憤憤地數落丈夫的愚笨,我心裡卻熱乎乎一團,一直熱了這許多年。
那份心,那可看得到辛苦的柔軟心,真的可貴。柔軟的心,像水,清澈的水。而水所具有的,不光是柔潤,水蘊藏著無堅不摧的力量。”
 
這篇文章,我看過多遍,也曾和很多師兄姐分享過:不要計較,吃虧是福,多讓著困難的人,是一種佈施,也是在修行。可在生活中,我卻沒有做到位。如果我時時有一顆看得見苦的柔軟心,還會去嗔恨賣雞蛋的大姐嗎?我可能會一笑而過,感謝這個雞蛋給了我,沒有給其他人。這個大姐的雞蛋終於賣完了,她得到了一定的生活資糧,就可以安心回家了。
 
想到這,我感覺像被閃電打了一樣,慚愧無比。學佛這麼多年,“修行”二字常掛嘴邊,我卻沒有實修《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》。這個小小的土雞蛋,照出了我骨子裡深埋的自私,也反映出我沒有慈悲心的假修行!
 
現在,每天早餐煮雞蛋時,我都會會心一笑,提醒自己:柔軟心,看得見苦。我再也不要假修行了,自然無執地按照《第三世多杰羌佛說什麼叫修行》去認真落實吧,把生活佛法化,才能真修行。
 
/聲音朗朗
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】