大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

最新影視 展開 隱藏

[頂禮 南無第三世多杰羌佛]千年盲修魔子患 對閱課誦見邪惡
29次播放
學習 南無第三世多杰羌佛如來正法的親身受用 - 我學佛的受用(管秀華)
83次播放
遇上毒舌與杠精,要如何說話?(在路上)
132次播放

熱門影視 展開 隱藏

第三世多杰羌佛為何至高無上?略舉頂聖如來十二例!(上集)
21475次播放
H.H.第三世多杰羌佛韻雕-神祕石霧
15306次播放
  • 切換:
[ 學佛真好 ] 兒童節”的呼籲:真愛孩子嗎?請給她一個和諧幸福的家(訄索)
962次播放

“兒童節”的呼籲:真愛孩子嗎?請給她一個和諧幸福的家 

編者按:六一兒童節”到了。當我們一遍又一遍的對孩子說“祝你節日快樂”的時候,我們可曾留意過平時他們真的快樂嗎?我們又可曾想過,一個不和諧,父母不斷爭吵的家庭環境會給孩子人格塑造留下什麼樣的陰影?什麼樣的傷痛呢?這些陰影和傷痛甚至伴隨孩子的一生都難以癒合。 

下面這篇文章的自述,回顧了一個不和諧、離異、再婚家庭給作者童年生活留下的痛苦陰影,強烈呼籲為人父母要相親相愛。值此“六一兒童節”,謹以此文,願給一些正在準備離婚的夫妻、家庭稍作啟發。 

溫格·朱利在《幸福婚姻法則》中說:“在這個世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也會有200次離婚的念頭和50次掐死對方的想法。”現實正是如此。 

一、沒有人想要敏感,我寧可傻白甜

我是一個從小伴隨著家庭吵鬧聲長大的孩子。爸爸和媽媽一言不合就起杠,夾在中間的我體嘗了各種難忘的滋味。 

腦海裡總浮現著一個可怕的畫面:“爸爸咬緊牙關,手中緊握拳頭;媽媽聲音洪亮,面目猙獰”。每每此時的我摒氣凝神,心臟砰砰亂跳,精神高度緊張。多少次想逃出去卻又牽腸掛肚怕你們吵出個三長兩短,只能跟著你們的節奏心塞,煩躁。內心有無數次真的很想拍案而起,大喊一聲“你們吵夠了嗎?” 

我想不明白,飯桌邊、沙發上、美好的清晨、靜謐的夜晚,甚至是在睡夢中,你們為什麼隨時可以開戰?片刻的寧靜也成了我求而不得的奢望。 

這是一個無法逃離的詼暗世界,沒有溫暖,只有孤獨和不安侵蝕著我,我寧願自己永遠是嬰兒般傻白甜,至少會有些許快樂而言吧。 

也許! 

當我來到這個世界時,也曾是家中的寵兒,捧在手上怕摔了,吃著美味佳餚怕餓著。那時,我的笑容天真燦爛,那時,父母會陪著我一起在地板上爬行玩耍,他們那龐大的身軀還沒有我小胳膊小腿快;那時,他們會帶我去社區的花園裡玩耍,帶我認識這個奇妙的世界。 

這樣的愛隨著長大卻漸行漸遠,父母把他們的煩惱種到了我的心田,這種氛圍將我裹縛著不得暢快呼吸,感到特別壓抑。 

幸福對我來說是一種求而不得的煩惱。 

二、我被“逼”無奈做出懂事的抉擇

如此環境使我在本該撒嬌、撒歡的年齡卻看起來特別“懂事”。 

小學三年級時,又逢媽媽的單位破產,她成了一名全職家庭主婦。爸爸似乎更加忙碌了,幾乎一個星期有六天都是在外面應酬,我也很少能和他交流,這個家越來越冷清。 

我曾在無意中聽到過媽媽和她的好朋友打電話時低聲的哭泣;在房間門後聽到過爸媽的爭吵,嚇得我不敢打開房門勸和;從鄰居的議論中聽到,八樓那小倆口昨晚又吵架了…… 

我讀懂了媽媽每晚做刺繡到很晚,為的是支撐著家的完整。她替我扛下了孤獨和生活的酸楚,為我默默承受著我不該承受的痛苦和暫時不能接受的現實。 

謊言的外衣終會被真相剝去。 

為我負重多年的媽媽終於在我過完十歲生日的第二天,向我攤牌了:“現在爸爸媽媽因為一些原因,不能在一起了,媽媽需要去找工作賺錢。不是媽媽不愛你了,也不是爸爸拋棄了我們,而是有些傷害不能無止盡漫延。” 

這些年媽媽的隱忍和付出我都看在眼裡,既然離婚別無選擇,我必須學會降低傷害,我“懂事”的決定跟爸爸生活。 

小小的我體嘗到了愛別離,難放手的錐心之痛。 

三、幸福的根源在於修正自己

抉擇是生活的拐點,讓人燃起新的希望,卻又充滿失望。 

爸爸再婚後,我有了個同父異母的弟弟,更加複雜的人際關係使這個新家庭重蹈舊轍,我和小弟弟聆聽了更高分貝的爭吵。 

小媽和媽媽一樣把大量時間和精力投入到這個家裡,辭職悉心料理家人的生活。爸爸不改衣來伸手、大男子主義本色使得爭吵照舊。小媽為了瑣事罵著難聽又刺耳的話語,翻舊賬連續炮轟,妄圖罵醒爸爸。雙方都持語言利刃肆無忌憚地揮向親人,彼此一無是處。 

控制、依賴、索取、指責的惡性循環如同一個黑色漩渦包圍著所有人。 

長期飽受語言暴力折磨的我,夢想求得一份內心安寧。 

一天,我恭讀到南無第三世多杰羌佛的《世法哲言》,多年的疑惑困頓猶如久旱逢甘霖,每一條說的不正是我的境遇嗎? 

人性最大的錯誤是總在試圖改變別人,沒有靜下來瞭解自己,看不到自己的缺點錯誤。 

糾纏在是非裡就會造成爭辯,愈演愈烈,感情愈來愈壞,矛盾加深禍患無窮…… 

欣喜的我,感恩佛菩薩垂憐,終於為我打開了幸福之門,我通過佛書找到了內心的平靜,走進了正法大門。我懂得了每個人不幸的根源其實是自己難以調伏的內心,殊勝的佛法教我認識自己、修正自己,調伏內心,以佛行為榜樣去關心身邊的親人,以正知正見快樂生活,並可以去影響另一個人,一群人乃至更多的人…… 

終於等到治癒的辦法,還好不算晚。我的人生將重新啟航,願天下如我一樣的孩子都能揚幸福之帆啟航。 

撰稿:訄索

編輯:妙文

轉載自:今日頭條 佛教新視野

https://www.toutiao.com/i6833329495760437773/ 

 

本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】