大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

催人淚下,為之震撼的三個真實故事...

瀏覽人次:2380人

催人淚下,為之震撼的三個真實故事...

 

狐狸餵奶

 
這是一則真實的故事,這是一位出家僧人的親自口述。
 
他講到:他在未出家前是個獵人,專門捕捉狐狸。有一次,他一出門就抓到一隻大狐狸。等剖下珍貴的毛皮後,就把尚未斷氣的狐狸藏在草叢裡。
 
傍晚時,獵人回到原來的地方,卻遍尋不著這只狐狸。再仔細察看,才發現草地上依稀沾著血跡,一直延伸到附近小洞穴。
 
獵人探頭往洞裡瞧,不禁大吃一驚:原來這只狐狸忍著脫皮之痛,掙扎回到自己的窩。為什麼這麼做呢?
 
等獵人拖出這只早已氣絕的狐狸時,才發覺有兩隻尚未睜眼的小狐狸,正緊緊吸吮著死去母親乾癟的乳頭。
 
當這位獵人看到這一幕時,身心受到極大的震撼,他從來沒有想到動物會有這種與人類完全一樣的母子人倫之情,臨死還想著給自己的孩子餵奶,怕自己的孩子餓了,想到這裡,這位獵人不由得悲從中來,痛不欲生,慚愧、自責、悔恨、讓他感到無地自容。
 
於是,他放下了屠刀,不再當獵戶,出家修行去了。許多年以後,每當這位已經出家的僧人回憶起這段往事的時候,眼中依然會泛起淚光。
 

班羚飛渡

 
我曾見過一場異常悲壯的死亡,正是那次死亡深深的震撼了我,我從此不願再傷害哪怕再微小的生命……
 
那是在一次圍獵班羚的過程中。班羚又名青羊,形似家養山羊,善於跳躍,每頭成年班羚重約30多公斤,性情溫馴,是獵人最喜歡的動物。
 
那次,我們狩獵隊嚴密堵截,把一群60多隻羚羊逼到布朗山的斷命岩上,想把它們逼下岩去摔死,以免浪費子彈。
 
約莫相持了30分鐘後,一頭大公班羚突然吼叫一聲,整個班羚群迅速分成兩群;老年班羚為一群,年輕的為一群。我看得清楚,但弄不明白它們為什麼要按年齡分出兩群?
 
這時,從老班羚群裡走出一隻公班羚來。這只班羚頸上的毛長及胸部,臉上褶皺縱橫,兩支羊角已殘缺不全,一看就知道它已非常蒼老。它走出佇列,朝那群年輕的班羚「咩」了一聲,一隻半大的班羚應聲而出。
 
一老一少兩隻班羚走到斷命岩邊,又後退了幾步。突然,半大的班羚朝前飛奔起來,差不多同時,老公班羚也揚蹄快速助跑。半大的班羚跑到懸崖邊緣,縱身一躍,朝山澗對面跳去。
 
老公班羚緊跟在後,頭一勾,也從懸崖上跳躍出去。這一老一少,跳躍的時間稍分先後,跳躍的幅度也略有差異,老公班羚角度稍偏低些,是一前一後,一高一低。
 
我吃驚地想,難道自殺也要結成對子,一對一對去死嗎?這兩隻班羚,除非插上翅膀,是絕對不可能跳到對面那座山岩上去的。
 
果然,半大班羚只跳到四五米左右的距離,身體就開始下墜,空中劃出了一道可怕的弧線。我想,頂多再有幾秒鐘,它就不可避免地要墜進深淵。
 
突然,奇跡出現了,老公班羚憑著嫺熟的跳躍技術,在半大班羚從最高點往下降落的瞬間,身體出現在半大班羚的蹄下。
 
老公班羚的時機把握得很准,當它的身體出現在半大班羚蹄下時,剛好處在跳躍弧線的最高點。
 
就像兩艘太空船在空中完成對接一樣,半大班羚的四隻蹄子在老公班羚的背上猛蹬了一下,如同借助一塊跳板一樣,它在空中再度起跳,下墜的身體奇跡般地又一次升高。
 
而老公班羚就像燃料已輸送完了的火箭殘殼,自動脫離太空船。它甚至比火箭殘殼更悲慘,在半大班羚的猛力踢蹬下,像只被突然折斷了翅膀的鳥筆直墜落下去。
 
可是,那半大班羚的第二次跳躍力度雖然遠不如第一次,高度也只有從地面跳躍的一半,但足夠跨越剩下的最後兩米距離了。瞬間,只見半大班羚輕巧地落在對面山峰上,興奮地「咩」叫一聲,轉到磐石後面不見了。
 
試跳成功!緊接著,一對一對班羚淩空躍起,山澗上空劃出一道道令人眼花撩亂的弧線,一隻只老年班羚全摔得粉身碎骨。
 
我沒有想到,在面臨家族滅絕的關健時刻,班羚竟然能想出犧牲一半挽救一半的辦法來贏得家族的生存機會。
 
我更沒想到,老班羚們會那麼從容地走向死亡——心甘情願地用生命為下一代開通一條生存的道路。
 
我為之而震撼,所以我永不殺戮。
 

老牛索水

 
一天晚上,當我從湖南衛視看到這感天動地的一幕時,我忍不住慟哭流涕。
 
青海省有一個沙漠地區特別缺水。據介紹,每人每天只有駐軍從很遠的地方運來3斤定額的水量。3斤水,不光飲用、淘米、洗菜……最後還要餵牲口。牲口缺水不行,渴啊!
 
終於有一天,一頭一向被人們認為憨厚、忠誠的老牛渴極了,掙脫韁繩,強行闖入沙漠中一條運水車必經的公路。老牛以驚世駭俗的識別力,等了半天,等來了運水的軍車。
 
老牛迅速頂上去,運水的戰士以前也碰到過牲口攔路索水這樣的情形,但那些動物不像老牛這樣倔強。部隊有規定,運水車在中途不能出現“跑冒滴漏”,更不能隨便給水。
 
這些規定,看似無情,實則不得已,這每一滴水都是一個人的“口糧”啊。
 
沙漠中,人和牛就這樣耗著,持續了好半天,最後甚至造成了堵車。後面的司機開始罵罵咧咧,有些性急的司機用汽油點火試圖驅走老牛。
 
可老牛沒有動,泰山一樣,不放鬆。直到牛的主人尋來。牛主人愧疚極了,揚起長鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得渾身青筋直冒,可還是沒有動,最後順著鞭痕瀝出的血跡染紅了鞭子,染紅了牛身,染紅了黃沙,染紅了夕陽。
 
老牛的淒慘哞叫,和著沙漠中陰冷的酷風,顯得那麼悲壯。一旁的運水戰士哭了,被堵車的司機也哭了。
 
最後,運水的戰士說:“就讓我違反一次隊規吧,我願接受處分。”他拿出自己隨身的水盆,從水車上放了3斤左右的水,放在老牛面前。
 
老牛沒有喝面前以死抗爭得到的水,面對夕陽,仰天長嘯,似乎在呼喚。晚霞中,不遠的沙堆背後跑來一頭小牛,受傷的老牛看著小牛貪婪地喝完水,伸出舌頭,舔舔愛子的眼睛,孩子也舔了舔母親的眼睛,沉寂中的人們看到了母子眼中的淚水。
 
天邊燃起最後一絲餘輝,母子倆沒等主人吆喝,在人們的一片靜寂無語中,踏上了回家的路。
 
二十世紀的一個晚上,當我從電視裡看到這讓人揪心的一幕時,我想起了勞作的苦難的母親,我和電視機前的許多觀眾一樣,流下了滾滾熱淚。

 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

90歲奶奶拿出畢生積蓄,開了一家免費的素食餐館:溫暖了別人,也照亮了自己!
您的美,讓我們敬中帶淚!——獻給疫情一線的勇士
103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件