大願菩提金剛正法中心
Tayuan Puti Chinkang Dhamma Center

南無第三世多杰羌佛真身住世,為末法眾生帶來了百千萬劫難遭遇的無上解脫之法
本站收錄有羌佛親說之法義、度生聖量事蹟、鑑師之道、佛弟子解脫成就事例、學佛受用文章等如來正法之資訊。

(本站聲明:本站所有文章訊息僅為參考之用,只有南無H.H.第三世多杰羌佛的教授與辦公室文告方為最正確的法理依據!)

一條博美犬對主人的真情告白(葵心)

瀏覽人次:1307人

一條博美犬對主人的真情告白

 
我叫美美,是只黃毛博美犬。兩個多月大時,我就被送進了寵物店,過著籠子裡的生活,枯燥乏味至極。我期待有人救我出牢籠,我渴望自由,渴望到草地上奔跑,呼吸新鮮空氣,仰望藍天白雲。
 
當我看到有人貼著玻璃向我張望時,我的心提著,希望這個人能領我回家,可一次次都是失望又失望。直到有一天,一個慈眉善目的人走進來,我目不轉睛地盯著她,內心充滿了激動、興奮與期待。當她環顧我的同伴時,我急切地叫喊著,拍打著柵欄吸引她的注意。
 
博美犬——美美
 
她終於注意到了我,向我走來。我的心怦怦直跳,與她的目光相遇,那刻,世界都安靜了。確認過眼神,她就是我的主人!她把我輕輕抱起,我欣喜若狂,趕緊撲在這個溫暖的懷裡撒嬌。我還用最熱烈的方式表達了感動——把她的臉和脖子都舔了個遍。
 
主人把我摟回了家,家裡還有花狗毛毛,傻大個金毛父子凡凡和王子。當我從懷裡探頭時,它們跳躍著沖上來,嚇得我趕緊縮起來。主人教育它們,對待新成員要友好,美美是我們家的小寶貝,它還太小,你們不能欺負它哦,要和它一起玩,保護它,愛護它,要是以強欺弱,就不是“乖孩子”了。
 
有了主人的關照,再加上我自來熟,很快就和“暖男”凡凡、王子混得一片火熱,只有毛毛對我還有點冷淡。當我向它獻媚討好時,它會撲倒我低吠,再冷冷走開,真是酷啊。但不久,我與毛毛就化干戈為玉帛了。
 
有個壞人用火腿腸引誘我,想偷走我。我貪吃上當了,被他抓起抱走時,那對傻金毛還在搖頭擺尾歡送。是毛毛聰慧識破奸計,不顧一切撲上來咬扯,那人嚇得丟下我就溜了。原來毛毛是刀子嘴豆腐心啊,我長見識了。
 
外表對你冷漠的狗,說不定有一顆火熱的心。還有,在貪欲、誘惑面前,自己要經得起考驗,清醒頭腦,不然被賣了還幫著別人數錢!
 
這個插曲過後,我迎來了“狗生”最快樂的時光。
 
圖片來源於網路
 
傍晚外出時,有時我坐在主人電瓶車前的籃子裡,有時坐在主人肩頭;毛毛在前面開路,凡凡和王子各在一側護駕。我們這個架勢可吸足了眾人的眼球。
 
聞法時,主人抱著我一起學習。忘了說,主人是個佛教徒,常常恭敬、禮拜佛菩薩,恭聞南無本初報身佛的法音,還教我拜佛。
 
剛開始一聞法我就昏沉,想睡覺。主人就彈彈我鼻子,讓我不要貪圖享樂。還教育我,現在的幸福就如曇花一現,轉瞬即逝,要追求永恆的快樂。我往昔造下了太多惡業,今生投為畜牲。多少同類吃不飽穿不暖,有的成了流浪兒,還有的被生剝活割送上桌啊,痛苦無比。
 
一切有為法都是無常幻化的,我們也在一天天在接近死亡;得到佛法沐浴,更要珍惜此法緣,種下菩提種子,盡此一狗身,下輩子投生善道,如法修持,永脫輪回……
 
主人語重心長,我那麼愛她,就照她的話做。只要她開心,我就樂開懷。
 
平時呢,我像個傲嬌的“小公主”,可對主人卻是低眉順眼,順從的很。但那是對家人,對陌生人我可是兇猛得像“潑婦”,看家護院我也不弱。
 
圖片來源於網路
 
有一天,我百無聊賴,在菜地逮到一隻蛤蟆,它圓溜溜地,翻來覆去撥弄,可好玩了。主人教育我,一切眾生都有貪、嗔、癡、愛與喜、怒、哀、樂,我這樣欺淩它,它會傷心痛苦的,也會討厭我。換位思考,我被淩辱了還會開心嗎?因此,與其他動物相處,要慈愛弱小。我乖乖聽從主人的話,跟蛤蟆道了歉,放它走了。
 
時光流逝不等人,對狗也是同樣的道理。我與主人相處了生活了八年,生髮了濃烈的情感。有一天主人家添了孫子,主人要去照顧小寶貝了,我的地位下降了,為此我還傷心難過了幾天,茶不思飯不想。我不要離開心愛的主人,嗚嗚……主人也放不下我,隔三差五就來探望我。只要聽到主人上樓的腳步聲,我立刻能分辨出來。我天天候在門後,等待著主人,期待著與她相見時的時刻。我也為此準備了無數的吻和思念。
 
明天和意外哪個先到?我不知道。我只知道我被電瓶車撞到了,真的是肝腸寸斷!我掙扎著爬到草叢裡儲存了一點體力,想走回家找主人,可鑽心之痛讓我又頹然倒下。蹣跚著,跌跌撞撞,我終於爬回了家。主人聽到消息急匆匆趕來,我掙扎著想爬起來又躺下了,主人摟著我去看醫生。我伸出小舌頭稍微舔了主人一下,黑黝黝的眼睛深深盯著主人看,生怕下一秒看不到主人了。
 
主人哭著說,堅持住,美美……
 
經過檢查,醫生搖搖頭,表示無能為力了。我的內臟全然損傷,滿肚子都是血。
 
主人又匆忙把我抱進了佛堂,放上我經常聽的《般若波羅蜜多心經》和《六字真言》,主人在禮拜,祈願佛菩薩加持我沒有痛苦能吉祥往生!
 
我親愛的主人,我好想繼續在你溫暖的懷抱裡撒嬌,可我感覺自己越來越虛弱了,連動一下的力氣都沒有了。你常說有緣則聚,無緣則散,難道我們緣分盡了,要永遠分離了嗎?不,主人,我不想離開你,我害怕孤獨和恐怖,我害怕……主人,你知道嗎,你一直是我的全部,是我的全世界,可是我不能再陪你玩,逗你開心了……
 
主人流著淚說,我的乖寶貝,你是我貼心的小棉襖,我的喜怒哀樂你都懂,只是不會用語言表達而已。謝謝你,我的小天使,給我帶來了那麼多歡樂。但無常變幻,雖然有太多不舍,但現在你要放下萬緣,不能執著於跟我的感情了,去投生善道吧。跟我們一起念佛,今天是南無阿彌陀佛誕辰日,非常殊勝的日子,你要發願仰仗佛力加持,投生善道……
 
在一片吉祥的經咒聲中,我的思維越來越遠,神識越來越縹緲了……
 
後記:
 
農曆十一月十七,南無阿彌陀佛佛誕日這天,我與同修們把聞法、誦經等共修的功德全部回向給我的愛犬美美,希望它能同沾法益,早日離苦得樂,盡此畜牲身,早投善道或淨土。
 
誦經前,胖嘟嘟的美美身體僵硬,裝紅葡萄酒的木箱根本塞不下它的身體。三天后,在大家的回向下,依靠佛力加持,它的身體變得異常柔軟,輕鬆就裝進了木箱。我在它身上鋪滿了鮮花,將之安葬在屋外的桂花樹下。
 
我的美美,感謝此生有你陪伴,我的人生才不寂寞。我沒有停止對你的思念和愛護,又把這份愛分給了更多的流浪貓和流浪狗,隨緣救助它們,希望它們跟你一樣有一個溫暖的家!
 
/葵心
 
轉載自:今日頭條 佛教新視野
 
本站註:佛弟子修學如來正法的知見與受用文章,其內容可能有若干錯誤,故只能作為參考交流、薰陶鼓勵之用,不為正見法理依據。
 

0 則留言:

張貼留言:

姓名: 驗證碼:  【換一張】
四無量心 展開 隱藏

◆願一切眾生
 永具安樂及安樂因
願一切眾生
 永離諸苦及諸苦因
願一切眾生
 永具無苦之樂種無苦的因
願一切眾生
 脫離貪瞋癡心住無執性空

人間有溫暖 展開 隱藏

103歲白髮老人,每天行乞是為了做善事,20多年來「捐出140萬」!
肯亞農夫冒險「載水3000加崙」解救旱區眾生 天天救濟從不喊苦:我不能不管!
趙文正撿破爛捐4百萬 登富比士行善英雄
他們在困苦中仍願意幫助別人
​◆暖心!看見迷路老人饑餓難耐 熱心女孩主動分享食物
“二戰”大屠殺肆虐之際,何鳳山大悲為本將猶太人送上了生命之船
放下怨恨,一念之間就能轉為天使
簡單的關懷之舉能激起無盡的漣漪
人的命運有時候會在一念之間改變!​​
無家可歸的狗狗最後卻從無家可歸的人那兒得到食物
他二戰時「拯救了669名猶太兒童」,隱瞞了半個世紀…在電視節目上他發現自己被他們包圍…
暖心!亞洲行善英雄 人稱男版陳樹菊
當這無家可歸的孩子在馬路上乞討時,他透過這台車的窗戶看到裡面的情形後,他流淚不已
一碗白米飯
拾荒老人天天到圖書館 車禍過世留下驚人遺產
高雄96歲奶奶擺了一個小攤,每頓10元臺幣,虧本賣了55年!感動數萬臺灣人!
她只有9歲,卻餵飽了鎮上所有的流浪漢,還改變了世界對他們的態度
富有,不在於你擁有多少,而是你能付出多少
她用屍袋救出了2500名孩子,被打殘雙腿仍不願妥協,隱姓埋名半世紀
過去15年,他堅持埋葬墮胎診所的死亡嬰兒。當這些媽媽找上他,他做了無私的決定
母留400萬遺產 攤販兄弟回饋社會全捐
五歲女童凱薩琳救百萬非洲童
仁慈的心,不因身分不同有所差異
老翁嚇傻站路口 暖男司機善舉超感人
付出是人與人之間最美的互動
遊民與店家
雖然只是一個小動作,但謝謝這位媽媽妳為這世界種下愛的種子
充滿良善關愛的心,世界各處都感受到他帶給大家的溫暖
國中最後一年校慶,他們決定讓自己超越輸贏,只為創造屬於「治愷」的衝刺舞台
將愛蔓延下去
暖心地鐵事件